Seguro para festas cobre de pequenas comemorações a casamentos
Em 2015, o mercado de festas, que vem crescendo em um ritmo médio de 30% ao ano no país, movimentou cerca de R$ 16,8 bilhões. Acompanhando essa tendência, a Liberty Seguros apresenta o Liberty Festas, que garante tranquilidade para pessoas físicas que realizam eventos, desde pequenas comemorações em família até casamentos.
O produto assegura o valor pago pelo aluguel do espaço e contratação de buffet em caso de contratempos que impeçam a realização da festa no dia e local firmado em contrato. As coberturas protegem contra incêndio no local da festa, fenômenos climáticos (vendaval, chuva de granizo ou alagamento) ou colisão de veículos que impeçam o acesso ao local.
Um dos diferenciais da cobertura básica do produto é o reembolso do valor pago pelo contratante do evento (noivos, formandos, debutantes, aniversariantes e familiares) nos casos de falência da empresa principal contratada.
“Esta é uma cobertura muito importante para garantir a tranquilidade do segurado”, diz Rosy Herzka, diretora da seguradora. “Especialmente em um ano em que observamos, apenas no primeiro semestre, um aumento de 26% de empresas de diversos setores que pediram falência em relação ao mesmo período de 2015”, explica.
O cliente também pode contratar uma série de coberturas adicionais que garantem o pagamento de gastos como a utilização de gerador de energia, o aluguel ou compra de roupa de gala em caso de falência do fornecedor escolhido originalmente, roubo de bens do segurado durante o evento e despesas com cerimonialista ou assessoria de eventos para o planejamento e organização de um novo evento.
“O Liberty Festas é um produto que reforça o nosso compromisso em oferecer soluções que atendam às necessidades do nosso público”, diz a executiva. “Nosso objetivo é garantir que o segurado possa aproveitar seu momento especial, seja um casamento, uma formatura ou o aniversário de um filho, sabendo que está protegido”, finaliza.
Combate ao Colesterol
Colesterol é um tipo de gordura encontrada naturalmente em nosso organismo, fundamental para o seu funcionamento normal. 70% do colesterol é fabricado pelo nosso próprio organismo, no fígado, enquanto os outros 30% vem da dieta. 67% da população: NÃO CONHECE SUASTAXAS DE COLESTEROL
61% da população: TEM TAXAS DECOLESTEROL ELEVADA
65% da população: SÓ REALIZAM EXAMESAPÓS OS 45 ANOS
300 MIl PESSOAS MORREM POR ANO: DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
EXISTEM DOIS TIPOS DE COLESTEROL: - COLESTEROL Bom- COLESTEROL RuimO colesterol alto é a principal causa de infarto agudo do miocárdio e de acidente vascular cerebral (derrame), que são doenças que mais causam mortes no Brasil e no mundo;Fatores de risco: sedentarismo, alimentação inadequada, tabagismo, obesidade;A hereditariedade pode determinar um colesterol alto mesmo em pessoas com hábitos saudáveis, por isso é essencial fazer exames regularmente;COMO PREVENIR E DIMINUIR O COLESTEROL?• Manter vida saudável;• Praticar exercícios físicos;• Não fumar;• Aumentar o consumo de fibras ajudaa diminuir o nível do colesterol ruim (LDL);ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL RUIM (LDL)• Alimentos industrializados;• Fast food;• Carnes gordas e com gordura aparente, pele de aves;• Frios e embutidos (mortadela, presunto, salame, salsicha, linguiça, etc.);• Leite integral e derivados (iogurte integral, manteiga, creme de leite, queijos cremosos e amarelos);• Sorvetes de massa, chocolates, doces com coco, chocolate ou chantilly, milk-shake, cremes para sobremesa;• Biscoitos ou pães amanteigados, folhados, croissant, pão de queijo, pão de torresmo e pães doces com recheio;• Frituras e alimentos muito gordurosos.ALIMENTOS QUE CONTROLAM O COLESTEROL BOM (HDL)• Carnes magras, aves sem pele, frutos do mar e peixe (prefira os de água salgada e fria – salmão, sardinha, atum, cavala e arenque, pois são ricos em ácidos graxos ômega-3);• Cereais como: arroz integral, farinha de trigo integral, milho, soja, aveia e pães integrais;• Todos os tipos de legumes e verduras;• Todas as frutas, com exceção do coco (água de coco a vontade);• Óleo de oliva extra virgem (azeite) e canola;• Leite e seus derivados desnatados.
Roubos e furtos de celulares crescem 64,4% em um ano
Os roubos e furtos de celulares segurados em todo o país tiveram um aumento de 64,6% entre 2015 e 2016. Os dados foram levantados pela Federação Nacional de Seguros Gerais (FenSeg) com base nas informações fornecidas por suas filiadas.De acordo com os dados das seguradoras, a região que apresentou maior aumento de ocorrências no período foi o Nordeste com 106,8%, seguida da Região Sul, com 73,6% e a Região Sudeste, em terceiro, com aumento de 63%.A região Nordeste foi também a que apresentou maior aumento no número de aparelhos segurados passando de 265.415 celulares, em 2015, para 480.237, em 2016, representando um crescimento de 81%. Esse aumento explica, em parte, o maior crescimento de roubo e furto de celulares na região.O segundo maior aumento de apólices foi registrado na região Sudeste, que passou de 1.056.044 aparelhos, em 2015, para 1.456.059, em 2016, com aumento de 37,8%.O terceiro maior crescimento de aparelhos segurados foi na região Sul, com 161.996 celulares, em 2015, contra 220.577, em 2016.A FenSeg ressalta que o levantamento feito leva em conta apenas celulares que tinham seguro contra roubo e furto. A amostragem, no entanto, serve como parâmetro para o crescimento desses crimes em todo o país. Os roubos e furtos de celulares segurados em 2015 totalizou 118.135 aparelhos e em 2016 foram 194.523 aparelhos. O total de aparelhos segurados nos dois períodos são 1.964.406 e 2.558.713, respectivamente.Na APR Seguros você encontra as melhores condições para o seguro do seu smartphone. Entre em contato e solicite o seu orçamento!
Fonte: Revista Apólice
Fraudes e desperdício consomem quase R$ 22,5 bilhões das despesas da saúde suplementar do Brasil, aponta IESS.
Trabalho inédito produzido pelo
Instituto de Estudos de Saúde Suplementar (IESS) estima que cerca de R$ 22,5
bilhões dos gastos das operadoras de planos de saúde do País com contas hospitalares
e exames, em 2015, foram gerados indevidamente, decorrendo de fraudes e
desperdícios com procedimentos desnecessários. Isso representa 19% do total das
despesas assistenciais realizadas pelas operadoras de planos de saúde. A
projeção é baseada em estudos técnicos a partir da revisão bibliográfica de
trabalhos internacionais e brasileiros sobre o tema, em um esforço do IESS para
dimensionar o impacto das fraudes no sistema de saúde suplementar do Brasil e
apontar experiências bem-sucedidas no combate às práticas inadequadas nesse
setor. A íntegra do estudo está disponível em https://pt.scribd.com/document/341069405/php3BB7-tmp#fullscreen&from_embed
“As despesas assistenciais das
operadoras médico-hospitalares somaram R$ 117,24 bilhões, em 2015. Portanto, os
gastos de R$ 22,5 bilhões com fraudes e desperdícios significam quase 19%
desses gastos e foram consumidos por fraudes e desperdícios, algo que compromete
fortemente as finanças das operadoras e onera quem contrata um plano de saúde”,
analisa Luiz Augusto Carneiro, superintendente executivo do IESS.
No estudo o IESS identificou que
de 12% a 18% das contas hospitalares apresentam itens indevidos e de 25% a 40%
dos exames laboratoriais não são necessários. Observa, ainda, com base em
relatório da Controladoria Geral da União (CGU), que o problema também é de
grandes proporções no sistema público de saúde: entre 2002 e 2015, foram
detectadas irregularidades de desvio de dinheiro em aproximadamente R$ 5,04
bilhões, o que equivaleu a 27,3% do total de irregularidades em todas as áreas
do governo.
Embora ressalve que a corrupção e
a fraude são difíceis de serem detectadas na área da saúde – uma vez que a cadeia
produtiva desse setor contempla diversos segmentos e particularidades em cada
um deles, inclusive com distinção entre os sistemas públicos e privados –, o
estudo aponta que, na saúde privada, as principais formas de abuso se
concentram em tratamentos excessivos e desnecessários ou baixa qualidade no
atendimento; comercialização inadequada de medicamentos e de dispositivos
médicos e sonegação de tributos.
No Brasil, falta transparência
nos sistemas de precificação de insumos e serviços de saúde e também no modelo
de pagamento por serviços prestados na saúde, o que inviabiliza a comparação e
o controle de custos nas distintas etapas que envolvem o atendimento ao
paciente e abrem espaço para práticas inadequadas, como atos de corrupção.
Isso acontece principalmente por
causa do modelo recorrentemente usado para pagamentos de serviços de saúde, a
chamada “conta aberta” (ou fee-for-service). Nesse caso, a conta de serviços
absorve todos custos, insumos, procedimentos e usos dos equipamentos, mesmo
quando há falhas e desperdícios e, até mesmo, corrupção.
Um dos requisitos para combater
tais práticas nocivas ao setor seria modernizar os sistemas de pagamento, por
meio da premiação à eficiência e o melhor desfecho clínico ao paciente, e
punindo o desperdício e a contratação de exames desnecessários, assim como
reinternações ou agravamento dos quadros clínicos causados por falhas
assistenciais.
“O modelo brasileiro de
remuneração de serviços de saúde está mais de 30 anos atrasado em relação aos
outros países. É fundamental que avancemos em um padrão de transparência de
informações, permitindo comparações baseadas em indicadores de qualidade e
segurança assistencial dos pacientes, e também sobre as relações entre os
envolvidos no setor, identificando os conflitos de interesse e práticas
abusivas. Só assim será possível ter um sistema mais eficiente e que onere
menos as operadoras e quem contrata um plano de saúde”, avalia Luiz Augusto
Carneiro.